Главная » 2012 » Июль » 14 » Змея на новый год своими руками
18:55
Змея на новый год своими руками

Плоский змей своими руками

Еще один несложный в изготовлении воздушный змей – это плоский прямоугольный воздушный змей.

Лонжероны простого прямоугольного воздушного змея изготавливаются из подручных средств. Впрочем, можно не скупиться и приобрести углепластиковые трубки (например - в авиамодельных хобби магазинах) или использовать "хлысты" от углеплалстиковых удочек. Но ели этого добра нет под рукой, а змей сделать охота – то в ход могут пойти: сосновые палочки (дранки), штапики из хозмага, отрезки линеек.

Для обтяжки лучше всего использовать кальку. Это такая полупрозрачная бумага, можно прикупить в магазине канцелярских товаров. Она очень легкая и крепкая к внешним воздействиям. Можно использовать и пленку от мусорных пакетов, благо их можно купить любого размера, а цена на них – копеечная.

Немаловажная деталь – хвост змея изготавливается из той же бумаги или пленки. Можно использовать и канцелярский скотч, но его надо складывать в 2-е (липкой стороной друг к другу). Иначе будет сплошное мучение. smile

В качестве леера для небольшого змея с площадью до полуметра можно использовать обычные нитки.
Но лучше сделать змей по больше и использовать тонкий капроновый шнур или рыболовную леску. Я за последний вариант. Леска бывает любого диаметра и соответственно веса.

Для изготовления змея потребуется 3 стержня или планки, в общем, того - что есть под рукой.

Пару планок длиной в 750 мм соединяем крестом и фиксируем нитками. Верхняя планка с диной 450 мм крепиться к 2-м предыдущим, она нужна для того, что бы змей сохранял форму. При большом размахе воздушного змея необходимо сделать еще одну – по средине. На чертеже она обозначена пунктиром.

Плоский змей своими руками
Жестко следовать размерам не стоит, можно увеличить или уменьшить, необходимо только сохранять пропорции

Пленку или бумагу по контуру необходимо проклеить канцелярским скотчем. Обычно рекомендуют вклеить нитку – но скотч более крепок на растяжение, липнет и к пленке и к бумаге, и, к тому же, предотвращает износ краев воздушного змея.

Края змея к планкам-рейкам крепим нитками.

Для полетов змею нужна уздечка, ее делаем из 3-х отрезков нашего леера.
Длина нижней (центральной части) равна половине высоте змея. V образная верхняя часть должна касаться своей серединой центра змея.

При запуске, возможно, придется увеличивать длину хвоста, можно сделать на хвосте кармашек и класть туда утяжелители – например камешки. Чем сильнее ветер, тем тяжелее должен быть хвост змея.

Категория: Поделки на новый год 2015 | Просмотров: 509 | Рейтинг: 0.0/0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Копирование материалов только при условии размещения активной ссылки.