Главная » 2012 » Июль » 13 » Украшения из бисера своими руками
18:43
Украшения из бисера своими руками

Украшения из бисера своими руками

Красивое украшение может поднять настроение кому угодно. Это изделие подарит вам счастливые минуты творчества, а результатом своей работы вы можете порадовать своих друзей.

Материалы, необходимые для выполнения изделия: ткань, не требующая обработки края (шерстяное сукно черного цвета); клеевой нетканый флизелин; тонкая кожа; клей "Момент"; черная мононить; нить ЛЛ № 35; кабо­шон из яшмы квадратной фор­мы размером 35x35 мм; буси­ны из змеевика диаметром 4-5 мм; бисер №13 бронзового цвета, бисер № 10 бронзового, янтарного нескольких оттен­ков и видов зеленого, металли­ческая фурнитура (замочек, основа для кольца (регулируе­мый размер) с диском без пер­форации диаметром 12 мм зо­лотистого цвета).

Описание работы над изделием.

Выполнить эскиз будущего украшения или увеличить ксе­рокопию рис. 1 до необходи­мого размера. Ткань укрепить одним слоем флизелина. Для большей точности при вышив­ке изогнутых частей и углов лучше провести укрепление ткани. Это можно сделать раствором желатина, пропитав концы ткани будущей работы. На ткань рисунок переводим гелевой ручкой, оставив при­пуск 1 см. Приклеиваем кабо­шон. Далее обшиваем кабошон по схеме №1 по периметру швом "назад иголка", прокла­дывая стежки, как можно бли­же к камню. При выполнении первого ряда пришиваем по 2 бисерины, получая возмож­ность точно выполнить 2-й ряд мозаикой. Когда 1-й ряд пришит, проходим по всем би­серинам еще раз и подтягива­ем нить, бисерины в ряду вы­равниваются. Далее проплета­ем "мозаикой" несколько ря­дов по схеме № 2. Количество рядов зависит от толщины ка­бошона. В нашем случае, мы выполним 2 ряда "мозаикой" бисером № 10 и один ряд бисером меньшего размера № 13. Обязательно стянуть заключи­тельный ряд. Стяжку можно выполнить и два, и три раза, столько, на сколько позволит размер иглы и бисера.

В работе по эскизу задумана очень четкая граница колье. Выполняем ряд бисера четко по контуру. Вышивку делаем таким же швом, как первый ряд обшивки кабошона. Для выполнения швов в колье ис­пользована нить ЛЛ № 35, она не позволяет бисеринам "бол­таться" на ткани. В дальней­шем заполняется поверхность колье бисером и бусинами по выбору. Готовую работу выре­заем по контуру как можно ближе к краю. Приклеиваем кожу для изнанки, срезаем лишнюю часть, оставляя при­пуск - 1 мм. Делаем по схеме

№ 3 закрепительный ряд, в ко­тором использован бисер од­ного размера. Вышитые две ча­сти колье соединяем нитями бисера коричневого цвета. Для задней части колье плетут два отрезка "петербургской" це­почки по схеме №4.

Для выполнения кольца ис­пользуются все те же техники, что и для колье. Главное - сде­лать на изнаночной части кре­стообразный разрез, через ко­торый можно протянуть диск основы кольца.



Категория: Украшения своими руками | Просмотров: 573 | Рейтинг: 0.0/0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Копирование материалов только при условии размещения активной ссылки.