Главная » 2014 » Июнь » 5 » Поделки новогодние 2015 фото
20:34
Поделки новогодние 2015 фото

Инструкция
1Вырежьте из цветной бумаги прямоугольник, высота которого равна высоте будущей елочки. Прямоугольник не обязательно должен быть с идеально ровными сторонами. Даже стилизованная елочка должна хотя бы приблизительно соответствовать форме настоящего дерева, поэтому естественная кривизна уместна.

2Рассмотрите картинку или искусственную елочку, представив ее на плоскости. Больше всего она напоминает равнобедренный треугольник: нижние ветки значительно длиннее верхних. Елка заканчивается довольно тонкой верхушкой.

Согните прямоугольник пополам по длине. Определите, с какой стороны будет верхушка елочки. Она находится в точке пересечения линии сгиба с короткой стороной прямоугольника. Начиная от этой точки, разрежьте прямоугольник по диагонали. У вас получился сложенный вдвое прямоугольный треугольник.

3Гипотенузу треугольника разметьте короткими надрезами. Нижние ветки елки длиннее и толще верхних, их длина и толщина уменьшаются по мере приближения к верхушке. Поэтому нижний отрезок должен быть самым большим, примерно на ¼ высоты. Делить, разумеется, нужно на глаз. От оставшегося отрезка отложите еще приблизительно ¼ и снова сделайте короткий надрез. Таким образом разметьте всю боковую сторону.

4Елочку можно сделать как с прямыми, так и с закругленными ветвями. Возьмите заготовку так, чтобы сгиб находился слева. Резать начинайте от правого нижнего угла наискосок, чтобы конец прорезанной линии оказался на некотором расстоянии от линии сгиба и при этом напротив следующего надреза на боковой линии. Поверните заготовку и режьте по прямой перпендикулярно линии сгиба до следующего надреза.

5Снова поверните заготовку и режьте наискосок в сторону «ствола» на ту же глубину, что и предыдущая выемка. Снова поверните заготовку и режьте перпендикулярно линии сгиба до надреза. Таким образом вырезайте и все остальные ветки. Последний короткий надрез соедините с верхушкой елки.

6Можно сделать елочку с закругленными ветками. В этом случае все разрезы делаются дугообразными, выпуклая часть дуг «смотрит» вниз. Маникюрными ножницами для этого пользоваться не стоит, поскольку кривизна задана заранее. Она может не совпасть с той, которая нужна вам. Делайте все ножницами с прямыми концами, вовремя поворачивая заготовку. Края веток скруглите.

7Можно вырезать и очень изящную елочку, у которой будет виден только контур. Для этого вырежьте силуэт елочки с прямыми или закругленными ветками. Не разворачивая заготовку, отступите по линии сгиба 0,5-0,7 см. Режьте, следуя контуру, до верхушки, которую закончите на 0,5-0,7 см ниже края.

Категория: Поделки на новый год 2015 | Просмотров: 215 | Рейтинг: 0.0/0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Копирование материалов только при условии размещения активной ссылки.