Главная » 2012 » Июль » 18 » Поделки из стекла
20:46
Поделки из стекла

А также хочу Вам предложить поделки из стекла для игр и развлечений, это все придумали мои детки из группы. Пузатые бутылочки из-под меда, аптечные флаконы и пузырьки из-под специй могут превратиться в симпатичных кукол. Их головки – из шарика для пинг-понга или яичной скорлупы, содержимое которой пущено в дело через два отверстия, проколотых друг против друга. Для устойчивости внутрь скорлупки и флакона можно вставить соломинку. Головки раскрашивают красками и фломастерами, волосы делают из нарезанной на кусочки шерстяной пряжи или узких полосок бумаги, которые приклеиваются к голове. «Кудрявую прическу» можно получить из распущенного трикотажа. Туловище оклеивается лоскутками, цветной бумагой и раскрашивается красками. Из таких игрушек мы создали целый кукольный театр, в котором дети сами же и играют. А материал для поделок родители с удовольствие приносят из дома, разгребая свои залежи.

Иногда предлагают свои поделки. Например, сувенир-свинья. Для этого нужно аптечный флакон подходящей формы, четыре бутылочные пробки, несколько цветных лоскутков и пуговица для «пяточка». Да еще две маленькие бусинки для глаз.
Небольшая бутылочка на 250-300 мл послужит каркасом для изготовления симпатичного пуделя. Сначала нужно обвязать бутылку крючком, начиная с донышка, и закончить вязание там. Где бутылка начинает сужаться. Затем вяжется колпачок на горлышко, расширяющийся к низу и прикрывающий край связанной нижней части. Мордочка формируется с помощью четырех помпонов из той же пряжи. Самый большой помпон образует лоб, три тампона поменьше - уши и нос. Помпон-нос слегка сплющиваются. И на него пришивается пуговица и красный лоскут – язычок. Два больших помпона образуют задние лапки. Три помпона поменьше – передние лапки и хвост. Для такой работы лучше всего подходит синтетическая «объемная» пряжа, она образует пышные тампоны и, что немаловажно, легко отстирывается. Ведь это может быть не только симпатичная детская игрушка, но и грелка для бутылочки с детским питанием.частоту звучания. Регулируя уровень, можно подобрать все ноты октавы. Чем больше бутылок, тем шире диапазон вашего музыкального инструмента. Если вы знакомы с музыкальной грамотой, наклейте на бутылки этикетки с изображением соответствующих нот. Ну а нет, – подбирайте мелодии по слуху. Такой импровизационный инструмент может стать «гвоздем» детского праздника или утренника, да взрослым для загородной прогулки.

Категория: Поделки из стекла, керамика | Просмотров: 498 | Рейтинг: 0.0/0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Копирование материалов только при условии размещения активной ссылки.